关于加拿大商务签证

加拿大商务签证所需材料

加拿大商务签证是中国大陆居民去加拿大访问常用的一种短期签证。一般来说,去加拿大商务考察者在加拿大只能作短期逗留,申请者应该在签证规定的时间内按期回国或进入第三国。由于商务签证是由公司作担保的,所以一般不难办,相对于其它类型的加拿大签证来说是比较容易办理的。

 

有效期限:可长达10年,根据申请人递交资料的情况,申请人有可能获得与护照有效期相同的多次签证

 

最多停留:180天

 

办理时间:15-20个工作日

 

入境次数:多次

 

是否面试:免面试

 

办理地点:北京、上海、广州、重庆、成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉11个签证中心,就近办理。

 

保险要求:不强制提供。

由于加拿大医疗费非常昂贵,使馆建议每个申请人在赴加前都购买国际旅行保险,以保障加拿大之行。如果您已购买了保险,会对您的签证申请加分,请把保单一起提供给使馆。如您需要购买,请登陆签证中心的保险频道购买

 

下来面看看办理加拿大商务签证所需材料:

 

1、护照:

(1)有效期6个月以上的护照;

(2)请在护照最后一页须签名(中文姓名)

(3)护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面)

(4)持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.

 

2、照片:

1张最近六个月内拍摄的护照尺寸相片(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM,面部完整,嘴巴合上,包括肩部上端。不戴墨镜,免冠,出于宗教或民族原因佩戴头饰除外)。

 

3、身份证:

请提供身份证正反两面复印件

 

4、户口本:

请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

 

5、名片:

1张名片。所提供地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。

 

6、加拿大方面邀请函:

(1)邀请方公司发的邀请函原件

(2)必须由与申请人有直接业务往来的公司发的(须有邀请方的全名,联系电话和传真号码,公司地址;团组的所有成员的姓名,护照号码和雇主的姓名,职务,逗留时间,逗留目的,行程安排及标明境外费用由哪一方提供)3.中加双方来往文件(包括双方的贸易合同,购买协议,提货单,服务协议等。)

 

7、中方派遣信:

有公司抬头的盖章的信纸,并提供有关信息:你的职位,在职时间,工资,名字,职位和联系方式,此次商务费用由谁支付;此信包含雇主姓名、地址、电话及传真

 

8、中方营业执照:

中方营业执照复印件加盖公章(如您是自雇人士,请提供营业执照原件以及公司最近的财政和贸易状况)

 

9、行程安排:

单位出具的为你安排的在加拿大商务行程安排和有关活动。

 

10、经济状况证明(越多越好):

(1)存折原件及复印件,以及相对应的银行存款证明;

(2)如无存折原只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单,清单必须显示申请人的 姓名,并且打印到当前日期;

(3)切勿在最后突然存入大额款项;无论是定期或活期存折,存款越多越好;最好能够提供工资卡的记录。

(4)其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

 

以下材料不是必须提供,但补充后有助于您获得签证,请申请人酌情提供:

 

1、国际旅行保险的保单(可选)

根据当地政策,在加拿大停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在加拿大期间的健康需求。

– 请您在旅行保险频道购买

 

2、机票预定单复印件(可选)

由机票代理或航空公司出具的往返机票预订单。

 

3、酒店确认单电子版(可选)

如果您已经预订好酒店,请提供酒店真实预订确认单,需英文版且确认单上显示已支付成功。签证中心的酒店预订频道可提供递交签证材料用的酒店预定单。

© 2018: 加诺旅行 | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress